LGPD: Muito mais que aceitar cookies

Notou que, há alguns meses, quase todos os sites pedem autorização para utilizar dados de cookies? Basta digitar o endereço no navegador e já aparece a solicitação, que a maioria das pessoas aceita sem nem ler.

A medida foi adotada para garantir que a empresa proprietária do site esteja em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a famosa LGPD. Ao aceitar cookies, você está autorizando a coleta e o tratamento de seus dados pessoais que poderão, dentre outras coisas, ser utilizados para a personalização de conteúdos e anúncios publicitários, facilitando a comercialização de produtos e serviços daquela empresa. O fato é que antes da homologação da lei, os dados já eram coletados, mas sem a permissão e até mesmo o conhecimento de seus proprietários.

Aqui na Um Telecom, a preocupação com os dados pessoais de nossos clientes, parceiros e colaboradores é muito anterior à LGPD, está presente em nosso DNA. E para reforçar a disseminação desse cuidado, demos início à campanha ‘LGPD – Muito mais que aceitar cookies’. Composta por 8 fases, a iniciativa começou pela escolha de Débora Alves como a DPO (Data Protection Officer ou encarregada de proteção de dados) e a formação da Comissão de Implementação do Programa de Conformidade da LGPD. O grupo é composto por colaboradores dos setores de Marketing, RH, Jurídico, Produtos, TI e NOC; setores estratégicos para adoção de cuidados com tratamento de dados.

LGPD
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, irá mudar a forma de funcionamento e operação das organizações ao estabelecer regras claras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo um padrão mais elevado de proteção e penalidades significativas para o não cumprimento da norma.

Quer saber mais sobre a LGPD? Clique e baixe o nosso e-book.


Confira o cronograma com todas as etapas do Programa de Conformidade da LGPD da Um Telecom

Assine Nossa Newsletter



    *Preenchimento obrigatório

    Siga a UM TELECOM nas redes sociais

    | UMTELECOMBRASIL | UMTELECOMBRASIL | UMTELECOM
    Fale Conosco
    Sede administrativa
    Rua Padre Carapuceiro, 858. 16º andar.
    Empresarial Queiroz Galvão - Torre Cícero Dias.
    51020-280. Boa Viagem. Recife/PE
    Sede operacional
    Rua José da Silva Lucena, 131.
    51150-431. Imbiribeira. Recife/PE
    Filial São Paulo
    Av. Dr. Chucri Zaidan, 1550.
    Chácara Santo Antônio, São Paulo/SP
    CEP: 04583-110




      *Preenchimento obrigatório